Pão italiano é uma coisa que eu respeito muito e que jamais pretendo fazer em casa… Um pão italiano decente, de verdade, com aquela casca grossa, crocante e aquele sabor ácido peculiar, é feito a partir de um fermento natural que pode levar meses pra ser preparado (não, não é o fermento biológico que é vendido em mercados). Muitos pães italianos de renome vêm de fermentos que foram feitos há anos e são diariamente mantidos e alimentados por seus “pai”deros (para mais detalhes, olhe essa matéria). Por isso, pode ser muito difícil achar um legítimo pão italiano. Mas vamos falar a verdade, esse pãozinho é tudo de bom, né?! Numa bruschetta, acompanhando um fondue de queijo ou apenas quentinho com manteiga/azeite e uma taça de vinho… Pão italiano é o que há! Mas o que fazer para ter essa delícia sempre à mão?! É FÁCIL, FÁCIL. Pode acreditar.
Lá vai a dica:
1 – Compre seu pão italiano preferido, fresco.
2 – Com uma faca de pão, corte-o em fatias da espessura de 1 dedo.
3 – Guarde o pão fatiado num saquinho plástico próprio para colocar alimentos.
4 – Retire o ar do saquinho o quanto possível, feche-o bem e leve ao congelador.
5 – Quando quiser consumir o pão, retire as fatias que for usar do freezer e coloque diretamente (congeladas mesmo) numa sanduicheira/grill elétrico, por apenas 2 minutos. É o suficiente pro seu pão ficar perfeitamente descongelado, quentinho e crocante. Pronto para ser usado em sua receita favorita!
6 – Se não tiver uma sanduicheira ou grill, use um forninho elétrico ou o forno convencional (nesse último caso levará mais tempo).
Obs. O pão pode ficar congelado com segurança por até 3 meses.
Depois dessa vou ter que tirar uma fatiazinha do freezer! Deu água na boca! Buon appetito! Fui!
Posso congelar ele inteiro?
Sim! Inteirinho mesmo! 😉
Lili!
Fuçando 😆😆, no celular te achei por acaso.
Tudo o que mais precisava ouvir, era o q acabei de saber.
Posso congelar pão italiano por até 3 meses.
Isso é bom demais.!!
Já congelava pra meu uso, mas por poucos dias.
Como muitos amigos pedem de última hora e não tenho pronto, acabo deixando de vender.
Então farei o teste para as próximas fornadas.
E te digo como foi a experiência.
Uma dúvida: Assa ele até o final ou deixa pra terminar de assar qdo descongela, no caso de ser para vender.?
Obrigada
Olá, Maria! Sinto muito pela demora em responder. Fiquei um tempo off, mas estou voltando agora!
Que legal saber que a dica te ajudou.
Eu congelo ele pronto mesmo, do jeito que está antes de consumir.
Espero que tenha dado certo!
Bjs :*
Obrigada pela ótima dica, valeu.
Espero ter ajudado, Jorge! 😉
Oi LiLi adorei a dica ! Comprei mtos mini pães italiano, para comer na festinha do meu neto , e sobrou , agora vou congelar !!!💕😘🔝
Que legal! Vai ter pão por um bom tempo.
Adorei a dica, vou receber um amigo na próxima semana e como fui ao Carrefour ontem, já comprei, moro longe. Tenho uns queijinhos e vinho, hummm!!!
Ajuda muito a se programar com antecedência! 🙂
Adorei a dica, pois sempre jogo fora os últimos pedaços.
Agora vai aproveitar tudinho! 🙂
Oi Lilian como vai? Porque não faria Pão Italiano em casa?!! Há tempos eu mantenho meu fermento natural em casa e quase que todos os finais de semana faço pão italiano que, inclusive há tempos que não encontro mais aquele sabor ácido e com miolo denso. Concordo contigo em algo: não há nada igual a esse tipo de Pão!!!
Fiquei com água na boca! Seu pão deve ser maravilhoso!
A dica é mais voltada para a conservação do pão. Útil pra quem talvez não tenha tempo (ou habilidade) pra assar o próprio pão. 🙂
Que legal, Lili! Ricardo vai adorar essa! Bjo
Quebra um super galho! Vcs vão ver. bj