Leve, mas marcante. É uma boa descrição para esse mini sanduíche de tomate cereja, que é recheado com queijo branco, talo de erva doce e um toque de geléia de pimenta. Petisquinho totalmente inofensivo, saudável e light (como a geléia de pimenta é intensa, basta um tiquinho pra dar aquele sabor, sem sabotar a dieta). Perfeito para aquelas ocasiões em que se quer comer uma coisinha diferente, especial, saborosa, sem abusar das calorias. Se quiser dar mais um up no sabor, troque o queijo branco por um brie. Outras possibilidades são substituir o talo de erva doce (que não se acha sempre e em qualquer lugar) pelo talo de salsão ou ainda por uma folhinha de manjericão. Delícia!
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Ingredientes:
– Tomates cereja cortados no sentido do cumprimento
– Cubos de queijo branco de aproximadamente 1 cm (0,5cm de espessura)
– Talos de erva doce cortados em quadradinhos
– Geléia de pimenta
– Folhas da erva doce finamente picadas
– Palitos de dente
Modo de fazer:
Espete uma metade de tomatinho no palito, um cubo de queijo, um quadradinho de erva doce e a outra metade do tomate, que servirá como o “pão” desse sanduíche light. Deite os sanduíches no prato ou petisqueira que for usar para servir. Coloque uma pequena quantidade de geléia de pimenta na lateral de cada sanduíchinho. Pique as folhas da erva doce (previamente lavadas e completamente secas), com uma faca bem afiada, o mais fino que conseguir. Salpique as folhinhas sobre o prato todo. Sirva geladinho, como aperitivo ou entrada.