Bolo de carne é um clássico americano e não é à toa. O tal meatloaf é um prato prático, muito saboroso e nutritivo. Também é bem versátil, já que uma sutil variação em alguns ingredientes pode mudar bastante seu sabor e assim você pode fazê-lo várias vezes e em cada uma delas o bolo terá um sabor diferente. É perfeito pra um almoço de dia a dia ou até mesmo um lanche (pense em usá-lo, por exemplo, como substituto de um quibe assado). Aqui vai a receita que mais uso na minha casa:
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Ingredientes:
– 800 g de carne moída magra (patinho, por exemplo);
– 1 xícara de aveia;
– 1/2 xícara de farinha de aveia;
– 2 ovos;
– 1 xícara de leite;
– 1 cenoura grande ralada;
– 1 tomate maduro picado;
– 1 cebola grande picada;
– um fio grosso de azeite
– cheiro verde;
– sal e pimenta a gosto;
– 2 colheres de sopa de mostarda;
– 2 colheres de sopa de catchup;
– 1 colher de sopa de molho barbecue
Modo de fazer:
Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes, exceto a mostarda, catchup e o barbecue. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Unte uma forma retangular grande e molde a massa em forma de 1/2 rocambole (arredondado em cima, mas reto em baixo), ocupando o centro da forma e deixando as laterais livres. Misture o catchup, a mostarda e o barbecue à parte e pincele a mistura sobre todo o bolo. Coloque batatas cortadas ou outros legumes nas laterais. Asse em fogo baixo (180º), por aproximadamente 40 minutos.