Segunda-feira é uma dia meio chatinho, né não? Finds acabou e a semana começa tudo de novo. Andei reparando que ao invés de começar regimes na segunda (conhecida como o dia internacional da dieta – que acaba na terça – hahaha), tenho mesmo é feito umas comidinhas mais caprichadas, dessas pra comer com aquela taça de vinho, pra dar uma animada, um fôlego pra aguentar firme a nova semana! Como nessa segunda ainda tinha visitinha (sobrinho super fofo, 12 anos), rolou uma jantinha meio gourmet, infalível para agradar crianças e adultos. Risoto e filé. Não tem erro. Tão bom que meu pequeno, com 1 ano e 9 meses, aprendeu a falar “ri-so-to”, certinho, pra ninguém botar defeito! Pra deixar o BB ainda mais empolgado com a refeição especial, ainda coloquei o filé dele num palito de espetinho!
A-mou! A receita tá aí embaixo pra vocês conferirem, fazerem e comerem (moooito!).
Paella com frutos do mar
A paella é um prato festivo, típico da culinária espanhola, precisamente da região de Valência. Apesar das especulações em torno do nome (você, assim como eu, já deve ter ouvido dizer que viria da expressão “para ella”, ou para ela), fonte seguras (leia-se wikipedia! rsrs) garantem que o nome do prato provem do latim “patella“, espécie de bandeja usada na Roma antiga, Leia mais
Fondue de chocolate perfeito: 10 dicas infalíveis
O fondue de chocolate é a sobremesa perfeita para uma noite especial de inverno a dois♥, mas também para qualquer ocasião, afinal, é quase impossível não agradar a todos servindo essa delícia! Esse fondue (pronunciado “fon-dí”) consiste basicamente em espetar pedacinhos de frutas variadas e mergulhá-las num creme maravilhoso de chocolate (o chamado ganache, muito usado como preparações de diversos outros pratos e como cobertura de bolos e sorvetes). Para manter o creme de chocolate aquecido, usa-se um aparelho de fondue, disponíveis nos mais variados modelos e de todos os preços . Mas se você não dispõe de um aparelho, não se desespere! Não é por isso que você vai deixar de servir essa delícia. Dá pra aquecer seu fondue no microondas, num refratário bonitinho e servir lá mesmo. Para espetar as frutas, pode improvisar com aqueles palitos de espetinho ou colheres de bolo feitas de madeira. Dito isso, vamos às dicas e depois ao passo-a-passo.
Salada – 8 dicas para torná-la irresistível
Até hoje me lembro da sensação de, ainda menina (e gordinha – a esse ponto você deve ter reparado que eu realmente gosto de comer, rsrs), colocar aquela folhona de alface dobradinha na boca, mentalizando algo como “Vamu comer esse negócio, Lili! Faz bem pra saúde, ajuda a emagrecer”, blábláblá. Só sei que, com algum custo, acabei “aprendendo” a comer salada. Introduzi isso como hábito, como lá minha porção diária sem cerimônia e fim. Mas quando comecei a cozinhar pra outras pessoas, percebi que comer salada é um martírio pra muita gente, Leia mais