Creme de ervilhas com costelinha defumada

creme-de-ervilhas-com-costelinha-menu-da-lili  O creme de ervilhas com costelinha defumada é ideal pra aquecer essas noites de inverno, especialmente acompanhado de um bom vinho tinto e um pão francês fresquinho. É uma sopa de textura super cremosa (daquelas que a vovó diria que dá “sustância”), nutritiva e, devido ao defumado da costelinha, não precisa de nada mais pra ficar maravilhosa. É extremamente fácil de fazer e rápida também. Não é necessário usar liquidificador ou amassador. O creme se faz sozinho, bastando que as ervilhas cozinhem bem. Dá pra pensar Leia mais »

Bolo cuca de banana

bolo-de-banan-menu-da-liliEsse bolo cuca de banana é um curinga para resolver maravilhosamente aquele problema de excesso de bananas maduríssimas. Todo mundo que cuida da cozinha sabe bem que administrar a geladeira e a dispensa é fundamental. Não é nada fácil manter tudo abastecido para garantir uma boa variedade de ingredientes perecíveis e não perecíveis e ainda assim evitar o desperdício. Morro de dó de jogar comida fora e procuro sempre aproveitar tudo da melhor forma. E uma das coisas mais complicadas de administrar é a tal da banana, não é?! Não pode faltar, mas vira e mexe tá verde e de repente Leia mais »

Sanduiche de salmão defumado

DSC01738Sou apaixonada por salmão. Se for defumado então… Melhor ainda! Nunca na vida comi tanto salmão defumado como nessas últimas férias, já que naquele super buffet de café da manhã do Hotel Westin Aruba tinha todos os dias (difícil era administrar comer tanta coisa mara numa sentada só! Comi sem dó nem culpa! De férias e feliz da vida). De volta pra casa, bateu aquele aperto no peito de saudade do salmãozinho defumado, aqui escasso e caro pra caramba. Aí fiquei imaginando o que seria um sanduba dos sonhos usando Leia mais »

Açafrão – curiosidades sobre esse tempero

DSC01394O açafrão, esse tempero que você vê no detalhe da foto, é uma especiaria característica da culinária Mediterrânea. Leva a fama de ser o tempero mais caro do mundo, o que se atribui ao fato de ser extraído do estigma de uma flor chamada de crocus sativus, portanto é necessário secar e processar um monte dessas florzinhas para conseguir uma quantidade considerável do açafrão original (estima-se que para se obter 1 kg Leia mais »

Acompanhamento para salada – anel de brioches

brioche-acompanhamento-para-saladaServir uma salada contornada por esse anel de brioches é simplesmente chique de doer! Impressiona qualquer um, além de deixar a salada mais completa, talvez até dispensando outros pratos, especialmente se você ainda acrescentar alguma proteína, como embutidos (copa, peito de peru etc) ou tiras de filé de frango grelhado. O nome pode intimidar um pouco, mas acredite: é muito mais fácil do que parece. Qualquer pessoa bem intencionada consegue fazer e é simplesmente mara! Aí vai a receita: Leia mais »

Porco Xadrez

porco-xadrez-menu-da-liliO porco xadrez é uma excelente opção para o inverno, quando até os comedores de salada mais bem intencionados desanimam só de olhar aquele monte de folha gelada. É um prato completo, com uma variedade considerável de verdurinhas, que dão cor e sabor pro seu almoço ou jantar. É muito rápido de fazer e basta um arroz para acompanhar. Também dá pra fazer tudo igual, substituindo o porco pelo peito de frango, mas o porquinho é bem mais saboroso, né?! E não se engane… Leia mais »

Bolo bomba de chocolate

bolo-bomba-de-chocolate-menu-da-liliO bolo bomba de chocolate faz mesmo jus ao nome. Você vai ver como provar esse bolo realmente nos remete na hora àquela mordida caprichada numa super bomba de chocolate: massa, creme de baunilha e cobertura de chocolate. Embora a massa seja de um bolo (e não aquela massinha característica da bomba, que se parece com a massa de brioche, mais crocante), quando você fizer a receita, servir e comer, nem vai se lembrar desse detalhe. É um bolo rico, bem recheado, que tem cara de festa e é bem fácil de fazer, quando comparado com o resultado final que oferece. Pode muito bem ser servido como bolo de aniversário, sem que você tenha que ficar cortando pão-de-ló em camada (naquela pira de não deixar quebrar) e ficar recheando bolo, fazendo aquela sujeira. A receita é da titia Cris. É fácil e tudo de bom! Teste, curta e depois comente, aqui e no facebook!

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Bolo de mandioca

bolo-de-mandioca-menu-da-lili-01_peq A receita desse bolo de mandioca peguei com minha querida amiga Claudia, que assim como eu, precisa fazer (e comer) bolo pra ser feliz (e a família também agradece, né Clau?!). Surpreendente é uma boa palavra pra descrever esse bolo. Quando a massa fica pronta, você tem certeza de que não vai dar certo. Mas dá. A textura fica firme, mas ao mesmo tempo macia (lembra um pouco uma queijadinha) e dá pra perceber o sabor da mandioca, levemente adocicado pelo coco ralado. Fizemos nessas forminhas pequenas de silicone (compramos as forminhas na HAVAN), que são super úteis, reaproveitáveis e não precisa untar, é só colocar a massa e pronto. Mas se não tiver, pode usar qualquer forma comum que também fica ótimo! Esse bolo também está no cardápio da semana #1.

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