Pão italiano a qualquer hora, em apenas 2 minutos!

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Pão italiano é uma coisa que eu respeito muito e que jamais pretendo fazer em casa… Um pão italiano decente, de verdade, com aquela casca grossa, crocante e aquele sabor ácido peculiar, é feito a partir de um fermento natural que pode levar meses pra ser preparado (não, não é o fermento biológico que é vendido em mercados). Muitos pães italianos de renome vêm de fermentos que foram feitos há anos e são Leia mais »

Crocante de castanhas

O crocante de castanhas, chamado praliné, é um curinga. Pode ser usado para incrementar qualquer sobremesa (gosto muito de usar na mousse de chocolate) ou simplesmente para incrementar um sorvete, que fica super especial. Essa receita é feita com a castanha do pará, mas pode ser substituída por nozes, amêndoas, macadâmia, castanha de caju ou mesmo o amendoim.

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Ingredientes:

– 100g de castanhas do pará torradas e picadas

– 1 1/2 copo americano de açúcar

– manteiga para untar

 

Modo de fazer:

– Pique as castanhas e deixe-as à mão, reservadas.

– Prepare uma superfície para espalhar o crocante, de preferências o mármore da piam untando com manteiga (se não tiver pia de mármore, use uma bandeja forrada com papel manteiga untado).

– Leve o açúcar ao fogo médio-baixo, para que derreta completamente. Mexa sempre, para não queimar as beiradas e vá apertando os grumos com a colher, para dissolvê-los completamente. Assim que o açúcar derreter completamente (não espere a calda escurecer).

– Jogue as castanhas picadas, misture rapidamente para não queimar e coloque as castanhas açucaradas sobre a superfície untada, espalhando e aplainando com a colher. Deixe esfriar completamente.

– Para quebrar o crocante em pequenos pedaços, envolva-os em um pano de prato bem limpo e triture com uma colher de pau ou martelo de carne.

Mousse de chocolate

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Poucas coisas na vida trazem mais felicidade do que chocolate. E essa mousse é puro chocolate, com textura incrivelmente cremosa. Gosto de acrescentar uma cobertura (opcional) de crocante de castanha do pará, como na foto acima, pra contrastar com a textura cremosa e quebrar o amarguinho maravilhoso da mousse. Ótima opção de sobremesa em qualquer ocasião. Sucesso garantido! Não tem erro! Vamos à receita:

Ingredientes da mousse:
– 400g de chocolate meio amargo
– 1 1/2 xícara de leite integral fervendo
– 1 colher de sopa de café solúvel
– 1 dose de rum
– 4 claras em neve
– 2 gemas
(Opcional: 2 a 3 colheres de sopa de açúcar)

Modo de fazer:
Quebre o chocolate em pedaços (não precisa picar) e ponha no liquidificador. Dissolva o café no leite bem quente e coloque sobre o chocolate. Bata bem, até todo o chocolate derreter. Acrescente o rum e as 2 gemas e bata por uns 2 minutos. Bata as 4 claras em neve. Acrescente o conteúdo do liquidificador às claras com cuidado, pouco a pouco, e vá misturando com uma colher. Se necessário, use de leve a batedeira, na função pulsar, só para desfazer pedaços maiores da clara (se bater demais o mousse perderá a cremosidade). Leve à geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.
Se quiser caprichar ainda mais, faça o crocante de castanhas.

Decorando biscoitos com glacê real

biscoitos decoradosInformações básicas

O glacê real é a mistura perfeita para decorar biscoitos e também bolos, até mesmo os cobertos com pasta americana. Embora seja um pouco trabalhoso lidar com esse glacê, mesmo um principiante esforçado consegue obter ótimos resultados já de primeira. Basta atentar para alguns detalhes. O primeiro conselho importante é Leia mais »

Biscoitos de chocolate decorados

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Antes tarde do que nunca. Eis o post dos biscoitos decorados, que era pra ter saído antes do Natal. Mas o legal disso tudo é que natal tem todo ano. Então vamos nessa, focando na metade cheia do copo e pensando que essa receita não tá atrasada pro natal de 2013, mas mega adiantada pra 2014, hehehe. Tenho que dizer Leia mais »

Torta de amora e nozes

52ab663239984-reduzirfotos-comSou fascinada por essa torta de amora e nozes. É uma combinação maravilhosa de azedinho, doce e crocante, hummmmm! Além disso, essa torta ainda tem um significado todo especial pra mim, porque me remete às viagens que fazíamos em família, meus pais, meu irmão e eu, num tempo em que tudo era tão mais simples e tão mais feliz (ai que saudade!). Todas as vezes que passávamos Leia mais »

Vídeo – Peixada de panela de pressão

 

Peixada de Panela de Pressão - Menu da Lili

 

Fazer peixada de panela de pressão é um truque muito legal! Quantas vezes a gente pensa que deveria comer mais peixe, mas acaba desistindo de fazer por falta de ideias, de tempo ou desânimo de fritar a parada e sujar a cozinha inteira?! Essa receita certamente resolve todos esses problemas juntos, em aproximadamente 15 minutos. Acredite, Leia mais »

Hamburguer feito em casa

hamburguer_feito_em _casa_pronto4hamburguer_feito_em _casa_prontoHamburguer feito em casa é uma ótima! Quem nunca comprou aquele hamburguer congelado de mercado e ficou com aquela pulga atrás da orelha, só pensando como ele é feito?! Ou ainda, ficou pensando que ele poderia ser mais gordinho (pra deixar mal passado), ou maior (pra preencher todo o pão), ou menor (pra fazer um mini-hamburguer pra crianças), ou light (a essa altura do ano muita gente já andou colocando o bikini e ficando chateada, rsrs). O fato é que Leia mais »