O açafrão, esse tempero que você vê no detalhe da foto, é uma especiaria característica da culinária Mediterrânea. Leva a fama de ser o tempero mais caro do mundo, o que se atribui ao fato de ser extraído do estigma de uma flor chamada de crocus sativus, portanto é necessário secar e processar um monte dessas florzinhas para conseguir uma quantidade considerável do açafrão original (estima-se que para se obter 1 kg de açafrão seco, sejam processadas manualmente cerca de 150.000 flores, e é preciso cultivar uma área de aproximadamente 2000 m² – wikipedia). Esse tempero é um ingrediente essencial da paella, embora comumente seja substituído pelo chamado “açafrão da terra”, pó amarelado de sabor similar, esse bastante comum e encontrado em qualquer supermercado. Sempre usei o açafrão da terra sem frescura, mas confesso que morria de vontade e curiosidade de fazer uma paellinha com o açafrão original. Achei na seção de produtos importados do Mufatto em Maringá – PR e não resisti. Tive que comprar. 4 envelopinhos miserentos, totalizando 400mg – MILIGRAMAS!!! – custaram quase 20 reais (comprei da marca “La Pastina”). Mas valeu a pena. Os pistilinhos são poderosos! Seguindo as instruções da embalagem, você coloca no micro-ondas por 15s e depois acrescenta água fervente e deixa de molho por 30 minutos. O líquido fica mooooooito amarelo, quase laranjado! E o sabor realmente é delicioso! Mas pra quantidade de paella da receita do blog tem que usar pelo menos 2 envelopinhos. Um só é pouco. Então tá aí a dica, pra tornar sua paella ainda mais especial! Testado e aprovado por mim e pelas meninas que recebi na minha casa. Teste você também e bom apetite!
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