Sem dúvida esse é o melhor jeito de comer cenoura: no bolo! Esse bolo de cenoura é bem simples, fica fofíssimo e a cobertura é absolutamente perfeita, porque é feita diretamente em cima do bolo. Trata-se de uma técnica ninja da minha querida tia Cristina e é o máximo pra quando você só tem tempo de colocar o bolo no forno, sem aquela frescura de fazer cobertura, esperar assar e depois cobrir, esperar secar, esfriar… Basta picar uma barra de chocolate em pedaços pequenos, espalhar sobre a massa ainda crua e levar ao forno. É tudo de bom! O chocolate fica meio crocantinho por fora e derretidinho por dentro. Uma delícia e de quebra o bolo ainda fica com um aspecto rústico e chic. Vamos à receita?
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Ingredientes:
– 2 cenouras grandes picadas
– 4 ovos
– 3/4 de xícara de óleo de canola/girassol
– 1 xc de açúcar
– 1 pitada de sal
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de pó royal
– 1 barra de chocolate meio amargo (se preferir pode ser ao leite)
Modo de fazer:
Coloque os ovos no liquidificador e bata até que fiquem esbranquiçados. Acrescente as cenouras picadas e bata bastante, até formar um creme homogêneo. Acrescente o óleo, o açúcar e o sal e bata novamente. Peneire a farinha numa tigela, despeje sobre ela o creme de cenoura e bata bem com uma colher. Coloque o pó royal e misture levemente. Ponha a massa numa forma retangular média e bata a forma sobre um pano, até que a massa fique “reta” (surgirão algumas bolhas, que estouram e impedem que o bolo fique com buracos). Espalhe o chocolate picado sobre a massa e asse em forno pré aquecido, baixo (205º).