Brincando de pasta americana pela primeira vez

 bolo2Pasta americana é praticamente massinha de gente grande! Não fosse o praticamente, daria pra dizer q esse bolo da foto foi uma brincadeira divertida, mas confesso que não foi bem assim. Passei por alguns momentos altamente tensos, esperando com força que tudo desse certo, mas sentindo que a qualquer momento a coisa ia desabar. Raramente me sinto insegura cozinhando, mas me senti. No fim das contas, não desabou e realmente posso dizer que deu certo. Me apaixonei pelo resultado final! Achei mesmo que ficou bem melhor do que eu poderia imaginar. Bonitinho (quase nenhuma rachadura e levemente decorado) e beeeem saboroso! Mas é trampo, exige muito amor e zelo. Ainda não sei dizer se é minha praia. Acho que sou dos bolos mais simples mesmo. Por enquanto não vou por receita, dica nem nada. Quero fazer isso logo mais, quando for fazer o bolo de aniversário de 2 anos do filhote (o bolo de pasta americana da foto foi um teste, e a cobaia aniversariante fui eu mesma, rsrsrs). Considerem esse post um desabafo e um display do meu trabalhinho, tipo uma pintura que você dá pra mãe colocar na geladeira quando chega da escola, sabe? Para maiores informações e receita completa, aguardem as cenas dos próximos capítulos! Até logo, gente! bj

 

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3 comentários em “Brincando de pasta americana pela primeira vez

  1. Pingback: Pão de ló para bolo de festa - Menu da Lili

  2. Lili, que “ignorância” é essa? Please, pelo menos a receita dos recheios, né?
    Beijooo e feliz aniversário atrasado. Que o Papai do Ceú continue te abençoando.

    • Menina, recheios bobinhos no último! Só faltava além da complicação da pasta ainda inventar no recheio! Sem chance, hehehe. Assei um bolo de chocolate (se for pra cobrir com pasta tem q ser uma receita de massa mais dura, não aquele pão-de-ló fofinho) em 2 formas redondas iguais. Depois esperei esfriar, desenformei e cortei cada bolo ao meio, resultando portanto em 3 camadas de recheio e por cima a cobertura. Fiz 2 camadas recheadas com brigadeiro comum (ponto mole, aquele que vc espera começar a desgrudar da panela e daí desliga) e uma de doce de leite (1 pote de um bom doce de leite – pra vc pode ser argentino, né?! – misturado com aproximadamente 4 colheres de sopa de creme de leite). FIM! Simples assim! E nem é por nada! Ficou muito bom mesmo! A foto da fatia tá apetitosa, né?! rsrsrs. Boa sorte e assim que tiver um tempinho vou fazer um post completo sobre o bolo. bj

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