Acompanhamento para salada – anel de brioches

brioche-acompanhamento-para-saladaServir uma salada contornada por esse anel de brioches é simplesmente chique de doer! Impressiona qualquer um, além de deixar a salada mais completa, talvez até dispensando outros pratos, especialmente se você ainda acrescentar alguma proteína, como embutidos (copa, peito de peru etc) ou tiras de filé de frango grelhado. O nome pode intimidar um pouco, mas acredite: é muito mais fácil do que parece. Qualquer pessoa bem intencionada consegue fazer e é simplesmente mara! Aí vai a receita:

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa manteiga
– 1 1/4 xícaras de água
– ½ xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos levemente batidos
– 1 pitada de sal
– 100g de queijo ralado grosso (parmesão/ gruyere/ementhal)

Modo de fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média. Numa panela, coloque a água, a manteiga e o sal até que a manteiga derreta e a água levante fervura. De uma só vez, despeje toda a farinha (parece louco, mas dá certo!), abaixe o fogo e mexa vigorosamente, até obter uma bola de massa lisa. Tire do fogo, espere esfriar um pouco e adicione devagar, aos poucos, os ovos batidos, mexendo até obter uma massa homogênea (cuidado, apressadinhas de plantão! Se colocar os ovos de uma só vez sobre a massa quente, eles podem cozinhar e você vai conseguir um ovo mexido, ao invés de brioches). Acrescente metade do queijo ralado e misture. Prepare uma assadeira forrada com papel manteiga. Com uma colher, pegue a massa e faça várias bolotas ligadas (meio sobrepostas), dispostas em círculo, para formar um anel de aproximadamente 25cm de diâmetro (o suficiente para cobrir as bordas do prato onde irá servir a salada, que ficará no meio desse anel de bolinhas de brioche). Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno médio/baixo, por aproximadamente 20/25 minutos, ou até que o anel asse e doure. Faça um anel para cada prato de salada de for servir.

Rende aprox. 2 anéis.

Para mais dicas sobre saladas, clique aqui.

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3 comentários em “Acompanhamento para salada – anel de brioches

  1. Lili suas receitas são M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S. Amei vc ter dedicado parte do seu tempo para compartilhá-las conosco! Muito obrigadaaaaaa!

  2. Pingback: Salada - 8 dicas para torná-la irresistível - Menu da Lili

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